工业软件的故障分析与测试定位方法

时间:20245199:30 - 10:30

地点:中国矿业大学计算机学院 A501

报告摘要:

工业软件是制造业智能生产和商业模式变革创新的前提,是国际主要经济体争夺的战略高地,也是推动我国由制造大国向制造强国转变的助推器。工业软件作为工业和软件的交叉领域,其质量保障面临着巨大的挑战。本报告将介绍团队近期在工业软件故障分析与测试定位领域的相关进展,面向典型工业软件探索其故障机理,建立软件故障根因知识库。在此基础上,针对工业软件质量保障需求,构建工业软件测试用例生成及定位分析方法,为进一步提升我国工业软件的安全性与可靠性奠定基础

个人简介

江贺,大连理工大学教授、博导,大连理工大学人工智能大连研究院院长,全国编译技术虚拟教研室副主任委员,教育部101计划课程建设组专家,计算机学会软件工程专委会常务委员。目前主要研究兴趣为软件开发工具和环境,面向通用、内嵌式和场景编译系统开展了设计、实现、优化、测试等系列工作,在航空航天、自动驾驶等领域广泛应用。曾主持国家自然科学基金重点项目、重点研发课题等各类课题10多项,在ACM/IEEE汇刊, 中国科学等期刊及ICSE, FSE等国际会议发表论文70余篇。曾获国家优秀青年科学基金、CCF优博指导教师、NASAC青年软件奖、辽宁省自然科学二等奖、国际软件工程大会ACM SIGSOFT 杰出论文奖等。